Швеция – один из главных доноров Грузии среди стран ЕС

Премьер-министр Грузии надеется, что Швеция продолжит поддержку Грузии в процессе европейской интеграции

Тбилиси, 22 мая 2015, 11:25 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках Рижского саммита «Восточного партнерства» встретился с премьером Швеции Стефаном Лофеном. 

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече Ираклий Гарибашвили пригласил шведского коллегу посетить с визитом Грузию.

На встрече обсуждались вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, будущее инициативы «Восточного партнерства» и сотрудничество между Грузией и Агентством по международному развитию и сотрудничеству  Швеции (SIDA). Ираклий Гарибашвили поблагодарил шведского коллегу за ратификацию его страной соглашщения об ассоциации между Грузией и ЕС и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он выразил надежду, что Швеция как один из инициаторов Восточного партнерства продолжит поддержку Грузии на пути интеграции в европейские структуры.

Ираклий Гарибашвили особенно отметил тот факт, что Швеция является одним из главных доноров Грузии среди стран ЕС, а SIDA активно сотрудничает с Грузией в процессе усиления экономической интеграции с Евросоюзом, развития рыночной экономики, усиления демократии, защиты прав человека и утверждения верховенства закона, а также в других направлениях.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail