Топ-работник госконцерна Эстонии обвиняется в коррупции

Прокуратура обвиняет его в неоднократном получении взяток от предпринимателей за «правильное решение» в определении победителей конкурсов госзакупок

Таллин, 22 мая 2015, 10:07 — REGNUM  19 мая сотрудники Полиции безопасности Эстонии задержали руководителя службы котельного и турбинного оборудования дочернего предприятия ГАО «Эстонская энергия» (Eesti Energia) АО «Нарвские электростанции» по подозрению в неоднократном получении взяток при определении победителей тендеров госзакупок.  Об этом сегодня, 22 мая, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на заявление руководства Eesti Energia. 

Рабочие отношения между задержанным 60-летним Юри и Eesti Energia прекращены. По ходатайству прокурора Вируский уездный суд поместил мужчину за решетку. Вместе с Юри по данному делу проходит еще четверо подозреваемых, имена и должности которых не сообщаются.

Председатель правления госкорпорации Eesti Energia Хандо Суттер заявил, что внутренний контролирующий орган предприятия проделал вместе со следователями многогранную работу по выявлению возможного нарушения. Суттер также отметил, что к коррупционным преступлениям на предприятии применяется принцип нулевой толерантности и то, что такой случай был выявлен, крайне прискорбно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail