Премьер Китая прибыл в Колумбию

Китай намерен вывести отношения с Колумбией на новый качественный уровень

Богота, 21 мая 2015, 22:30 — REGNUM  Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл 21 мая  с официальным двухдневным визитом в Колумбию. Сегодня состоится встреча китайского премьера с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, по итогам которой выйдет совместное заявление. Это первый за 35 лет дипломатических отношений между Китаем и Колумбией визит китайского руководителя такого высокого уровня в Боготу, комментирует Prensa Latina.

«Визит премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Колумбию заложит прочную основу для выведения на качественно новый уровень китайско-колумбийских отношений и создаст благоприятные возможности для двух стран и их народов», — заявил посол КНР в Колумбии Ван Сяоюань.  Отметим, что объем двусторонней торговли между Колумбией и Китаем  возрос за 35 лет дипотношений с 22,07 млн долларов США  до 15,64 млрд долларов США.  За это время КНР стала вторым крупнейшим торговым партнером Колумбии. Обе страны активно сотрудничают в области энергетики, горной промышленности, телекоммуникаций и инфраструктурного строительства, сообщает агентство Синьхуа.

Сегодня же Председатель КНР Си Цзиньпин  направил президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу послание, выразив сочувствие в связи с недавно произошедшим в стране горным оползнем с тяжелыми последствиями. Китайская сторона намерена предоставить Колумбии поддержку и помощь по данному направлению, сообщает Международное радио Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.