Матвиенко: У Воронежской области – большой потенциал

Регион обладает большим опытом, который нужно распространить на другие субъекты РФ, считает спикер СФ РФ

Воронеж, 21 мая 2015, 18:43 — REGNUM  

Воронежская область сегодня является одним из самых динамично развивающихся регионов. Об этом сегодня, 21 мая, в ходе визита в Воронеж заявила журналистам председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

«Я под большим впечатлением от того, что я сегодня услышала и увидела. Воронежская область сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов во многих сферах. Здесь много позитивного, много опыта, который нужно распространить на другие регионы», — сказала Валентина Матвиенко.

 

«Импортозамещение – долгосрочный проект, и у Воронежской области есть большой потенциал во многих сферах. Мы сегодня услышали, что беспокоит, где необходимо содействие, услышали много заданий», — сказала председатель Совфеда.

 

Ранее, в ходе совещания, Валентина Матвиенко отметила, что в Воронежской области импортозамещением занимаются уже несколько лет, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Спикер посетила ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», ЗАО «Орбита» и ЗАО «МЭЛ».  Валентина Матвиенко отметила, что уровень производства на молокозаводе соответствует европейскому. Также она высоко оценила работу по восстановлению производства на электро-механическом заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.