Саакашвили: Правительство Грузии требовало от Латвии моего ареста

«Их главной заботой на саммите в Риге было не получение безвизового режима, а чтобы меня задержали и передали этим недоноскам»

Тбилиси, 21 мая 2015, 18:29 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что главной заботой нынешнего правительства Грузии на Рижском саммите Восточного партнерства является не получение для страны безвизового режима с ЕС, а его арест и выдача властям Грузии. Об этом Михаил Саакашвили заявил журналистам в Риге, где он в ранге почетного гостя принимает участие в мероприятиях Рижского саммита «Восточного партнерства».

«Как я узнал, для правительства Грузии главной заботой в Риге было то, чтобы правительство Латвии меня задержало и выдало этим недоноскам. Их приоритетом не было безвизовое сообщение. Что может выйти из правительства, у которого такие приоритеты? Это правительство унижает и выставляет себя на посмешище. Пусть они лучше присмотрят за народом, народ очень нуждается, пусть помогут ему хоть чем-то, а меня пусть оставят в покое», — заявил Саакашвили.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.