Латвия поддерживает Грузию на пути евроинтеграции

На встрече премьер-министра Грузии с президентом Латвии обсуждались Рижский саммит, будущее соседской политики ЕС, двусторонние отношения и европейские устремления Грузии

Тбилиси, 21 мая 2015, 16:39 — REGNUM  Рабочий визит в Ригу премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили начал 21 мая со встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений между Грузией и Латвией, проходящий в Риге саммит Восточного партнерства, будущее соседской политики ЕС и европейские устремления Грузии.

Андрис Берзиньш заверил грузинского премьера, что его страна поддерживает Грузию на пути европейской интеграции. Ираклий Гарибашвили, со своей стороны, поблагодарил президента Латвии за особый вклад в процесс евроинтеграции Грузии. Стороны также обсудили необходимость углубления торгово-экономических отношений. Было отмечено, что в январе-марте 2015 года торговый оборот между двумя странами в сравнении  с аналогичным периодом прошлого года вырос на 19%.

Премьер выразил готовность провести заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в 2015 году в Грузии.

Ираклий Гарибашвили возглавляет делегацию Грузии, которая принимает участие в Рижском саммите Восточного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.