Власти Москвы планируют заключить контракты с Тегераном

Наиболее перспективными направлениями считают управление транспортом, сооружение новых линий метро и монорельсовых дорог, а также внедрение новых систем водоочистки

Москва, 21 мая 2015, 16:29 — REGNUM  

В департаменте внешнеэкономических и международных связей города Москвы готовят программу сотрудничества с Тегераном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Наиболее перспективными направлениями для двусторонних отношений власти столицы считают управление транспортом и дорожным движением, расширение, проектирование и сооружение новых линий метро и монорельсовых дорог, а также внедрение новых систем водоочистки и водоподготовки и прогнозирование землетрясений.

«Глава департамента заявил о необходимости разработать трехлетнюю программу сотрудничества. Ни о каких конкретных мероприятиях на данный момент говорить не приходится. Но, возможно, какие-то договоренности будут достигнуты в ходе планируемого визита делегации Тегерана в Москву», — пояснили корреспонденту в ведомстве.

Как отметил руководитель департамента Сергей Черемин, во второй половине 2015 года столица Российской Федерации готова принять делегацию Тегерана во главе с мэром Мухаммад-Багир Галибафом. «Договор о дружбе и сотрудничестве с российской столицей был заключен много лет назад. Я думаю, настала пора обновить его, включив в этот документ, новые, более конкретные идеи, сформулированные в духе времени. Тегеран открыт для сотрудничества», - приводят в пресс-службе слова руководителя организации культуры и искусства при мэрии Тегерана Салахи Ахмадабади Махмуда.

Напомним, в апреле в Кремле заявили, что Москва будет сотрудничать с Тегераном на бартерной основе по схеме «нефть в обмен на товары». О начале сотрудничества обеих столиц заявили еще в 1960-х годах, однако долгое время активные контакты между городами не поддерживались.






Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.