Матвиенко приветствует решение Германии о выплатах советским военнопленным

Решение германских властей лежит в русле содержательного визита госпожи Меркель в Россию, считает спикер Совфеда

Воронеж, 21 мая 2015, 16:10 — REGNUM  

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приветствует решение властей Германии о выплате компенсаций советским военнопленным. Об этом она заявила сегодня, 21 апреля, в ходе визита в Воронеж, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

«Такое решение германских властей лежит в русле содержательного визита госпожи Меркель в Россию, когда она отдала дань тем, кто боролся с фашизмом. Это взвешенная, разумная политика Германии, они осудили нацизм и всячески демонстрируют гуманитарные шаги навстречу тем людям, кто стал жертвой нацизма. И решение Германии выделить 10 млн евро, по 2,5 тыс. евро на каждого человека, а их осталось не так много, 4,5 тысячи — мы приветствуем такие шаги. Германия для России очень важный партнер в Европе, и экономический, и политический, и уверена, что временные сложности пройдут», — отметила Матвиенко.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно о намерениях немецких властей произвести выплаты остающимся в живых бывшим советским военнопленным в размере 10 млн евро.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.