Глава ростовской стройфирмы недоплатил в госказну 38 млн рублей налогами

Уклонисту грозит до шести лет тюрьмы

Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 13:55 — REGNUM  



Более 38 млн рублей налогами недоплатил в федеральную казну директор одного из фирм Аксайского района Ростовской области по производству цемента. 45-летний подозреваемый в декларации указывал заведомо ложные сведения. В частности, предоставлял недостоверные данные о расходах своей организации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 21 мая.

По версии следствия, уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере  глава предприятия в период с 2010 по 2012 годы.  Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Санкция за это нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.  

Это наиболее крупная за последнее время сумма, присвоенная главами различных компаний. Множество подобных фактов было обнародовано в апреле текущего года.

Так, под следствием оказался руководитель строительной компании, но только ростовской. Он включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации и умышленно уклонялся в течение года от уплаты налога в размере свыше 17 млн рублей. Гендиректор еще одной ростовской компании, занимающейся оптовой торговлей продовольствием, в течение трех лет подавала в налоговую инспекцию декларации с недостоверными данными о расходах своей фирмы. Федеральный бюджет недосчитался порядка 20 млн рублей. Свыше 14 млн рублей налогами недоплатил руководитель коммерческой организации, занимающейся производством бетона. По версии следствия, декларации с фиктивными данными подавались в налоговую инспекцию с января 2012 года по 1 апреля 2013 года.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.