На Урале одобряют лишение депутатов мандата за несдачу декларации

Эта мера позволит отсечь тех, кто идёт во власть за деньгами, считают эксперты

Екатеринбург, 21 мая 2015, 13:20 — REGNUM  В Свердловской области эксперты одобряют возможность лишать депутатов мандатов за отсутствие декларации о доходах. Об этом 21 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующий законопроект может быть принят Госдумой до конца весенней сессии. Об этом, напомним, заявила депутат Ирина Яровая. Он позволит лишать мандатов как депутатов Госдумы и сенаторов, так и членов региональных Заксобраний. 

Директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин (Екатеринбург) считает, что эта мера не только обеспечит прозрачность деятельности депутатов, но и позволит отсечь кандидатов, которые идут во власть для решения своих бизнес-задач. А политолог Дмитрий Москвин уверен, что перед большим предвыборным циклом важно повышать доверие избирателей к депутатам всех уровней. «Давно сформировалось стереотипное отношение к ним как части большой коррупционной машины. Теперь же открываются возможности как к «опубличиванию» источников доходов депутатов, так и контролю за ними», — говорит Москвин.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.