Меркель исключила возвращение РФ в G8

Берлин, 21 мая 2015, 12:14 — REGNUM  Пока Россия продолжает нарушать «основные демократические ценности», возвращение к формату саммитов G8 невозможно. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в бундестаге.

«Сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями, — подчеркнула Меркель. — Мы выступаем в защиту свободы, демократии и верховенства закона».

«Российский подход – это то, с чем мы не можем согласиться. Думать о сферах влияния – мы не можем принять это в Европе в 21-м веке. - заявила канцлер. — Пока Россия не начнет действовать в соответствии с фундаментальными ценностями международного права, ее возвращение в формат G8 невозможно представить».

По ее словам, «развитие событий на Украине — та причина, почему мы встречаемся в Эльмау в качестве «Группы семи», а не «Группы восьми».

Напомним, в марте прошлого года лидеры США, Британии, Франции, Германии, Японии, Италии и Канады совместно с руководством ЕС впервые с 1996 г. встретились на саммите без РФ, пишет ВВС.

Добавим, что ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.