Новый нефтепровод, авиабомбы, бруцеллез: Ростовская область сегодня

О главных события, произошедших в Донском регионе за минувшие два дня — 19 и 20 мая, — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 10:43 — REGNUM  


 


 

Нефтепровод от «Транснефти»

 

В Ростовской области построят новый нефтепровод, который соединит  Волгоградский НПЗ и перевалочную станцию «Тихорецкая». Инвестпроект стоимостью 10 млрд рублей реализует на Дону АО «Транснефть — Приволга». Приступить к его возведению планируется уже в текущем году, а в 2017 году – запустить объект в эксплуатацию. Достойную зарплату здесь предложат 140 специалистам.

 

Нефтемагистраль пройдёт по территории Дубовского, Зимовниковского, Орловского, Пролетарского и Песчанокопского районов, а в Сальском возведут перекачивающую станцию «Екатериновка».

 

 

 

Дело экс-мэра Махачкалы

 

Подсудимый по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Зубаир Мутаев объявил голодовку. Причиной тому, по его словам, стали неудовлетворительные условия содержания в следственном изоляторе, передает ГТРК «Дон-ТР». На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда он заявил, что ему отказано в работе с материалами уголовного дела, и потребовал о переводе в другое СИЗО. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

 

Напомним, что Саид Амиров и еще шесть подсудимых обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве сотрудника следственного управления Следственного комитета России Арсена Гаджибекова. Им инкриминируется покушение на убийство, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, совершение теракта и незаконный оборот оружия. Служителям закона предстоит допросить более 100 свидетелей и потерпевших.

 

В июле 2014 года судом Амирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Джапаров был признан виновным в подготовке теракта. За это он получил 8,5 года колонии.

 

 

 

Чтобы реабилитировать

 

В Октябрьском сельском районе открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых. Здесь желающие излечиться смогут найти не только медицинскую помощь, но и побороть тягу к запрещенным веществам с помощью курса православия. При создании программы был учтен и зарубежный опыт борьбы с наркоманией. Пройти реабилитацию здесь смогут около 30 человек.

 

 Напомним, что в текущем году власти Дона планируют запустить проект по социальной реабилитации дончан, уже излечившихся от наркомании. Экспериментальной площадкой станет Таганрог. В реабилитационном центре пациенты смогут не только пройти необходимый курс лечения, но и заниматься трудотерапией. По данным на 1 декабря 2014 года, на Дону 329 наркозависимых приходится на 100 тыс. населения.

 

 

 

Авиабомбы на заводе

 

На предприятии «Красный котельщик» в Таганроге обнаружены две авиабомбы — ФАБ-250 и ФАБ-500. Они хранились в упаковке. Кому принадлежит опасная находка – пока неизвестно, сейчас проводится внутреннее расследование. Тем не менее принято решение изъять фугасы и разминировать. Как предполагают специалисты департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, возможно, авиабомбы учебные.

 

 

 

Опасный бруцеллез

 

В Заветинском районе выявлено 10 голов крупного рогатого скота, заболевших бруцеллезом. Около 1 тыс. животных подвергнутся проверке в ближайшее время. На отдельной территории был установлен карантин. Ограничения снимут после того, как специалисты получат два подряд отрицательных результата исследований сыворотки крови, взятой от каждой головы КРС в неблагополучном пункте с промежутком в месяц.

 

Добавим, что на Дону остаются неблагополучными шесть пунктов. По итогам 2014 года ветеринары сократили количество неблагополучных пунктов по бруцеллезу с 17 до четырех и полностью излечили регион от болезни мелкого рогатого скота.  Напомним, что бруцеллез опасен и для человека.

 

 

 Прощай, школа!

 

В субботу, 23 мая, в последний раз школьный звонок прозвенит для 4,5 тыс. ростовских выпускников. Но отметить «по-взрослому» это событие, как и год назад, запрещено законом – в этот день будет запрещена розничная продажа алкоголя. Обещают в горадминистрации, что будут приняты беспрецедентные меры безопасности, все места торжеств будут обследованы сотрудниками донской полиции.

 

Выпускной вечер состоится 25 июня. Он начнется с вручения аттестатов, а затем на Набережной пройдут основные торжества, в рамках которых в небо будет запущен салют. Символом праздника станет «звезда». Здесь запланированы и праздничный концерт, и развлекательные программы, конкурсы, пенная дискотека, а также прогулки на теплоходах по реке Дон.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?