Новый нефтепровод, авиабомбы, бруцеллез: Ростовская область сегодня

О главных события, произошедших в Донском регионе за минувшие два дня — 19 и 20 мая, — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 21 Мая 2015, 10:43 — REGNUM  


 


 

Нефтепровод от «Транснефти»

 

В Ростовской области построят новый нефтепровод, который соединит  Волгоградский НПЗ и перевалочную станцию «Тихорецкая». Инвестпроект стоимостью 10 млрд рублей реализует на Дону АО «Транснефть — Приволга». Приступить к его возведению планируется уже в текущем году, а в 2017 году – запустить объект в эксплуатацию. Достойную зарплату здесь предложат 140 специалистам.

 

Нефтемагистраль пройдёт по территории Дубовского, Зимовниковского, Орловского, Пролетарского и Песчанокопского районов, а в Сальском возведут перекачивающую станцию «Екатериновка».

 

 

 

Дело экс-мэра Махачкалы

 

Подсудимый по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Зубаир Мутаев объявил голодовку. Причиной тому, по его словам, стали неудовлетворительные условия содержания в следственном изоляторе, передает ГТРК «Дон-ТР». На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда он заявил, что ему отказано в работе с материалами уголовного дела, и потребовал о переводе в другое СИЗО. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

 

Напомним, что Саид Амиров и еще шесть подсудимых обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве сотрудника следственного управления Следственного комитета России Арсена Гаджибекова. Им инкриминируется покушение на убийство, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, совершение теракта и незаконный оборот оружия. Служителям закона предстоит допросить более 100 свидетелей и потерпевших.

 

В июле 2014 года судом Амирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Джапаров был признан виновным в подготовке теракта. За это он получил 8,5 года колонии.

 

 

 

Чтобы реабилитировать

 

В Октябрьском сельском районе открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых. Здесь желающие излечиться смогут найти не только медицинскую помощь, но и побороть тягу к запрещенным веществам с помощью курса православия. При создании программы был учтен и зарубежный опыт борьбы с наркоманией. Пройти реабилитацию здесь смогут около 30 человек.

 

 Напомним, что в текущем году власти Дона планируют запустить проект по социальной реабилитации дончан, уже излечившихся от наркомании. Экспериментальной площадкой станет Таганрог. В реабилитационном центре пациенты смогут не только пройти необходимый курс лечения, но и заниматься трудотерапией. По данным на 1 декабря 2014 года, на Дону 329 наркозависимых приходится на 100 тыс. населения.

 

 

 

Авиабомбы на заводе

 

На предприятии «Красный котельщик» в Таганроге обнаружены две авиабомбы — ФАБ-250 и ФАБ-500. Они хранились в упаковке. Кому принадлежит опасная находка – пока неизвестно, сейчас проводится внутреннее расследование. Тем не менее принято решение изъять фугасы и разминировать. Как предполагают специалисты департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, возможно, авиабомбы учебные.

 

 

 

Опасный бруцеллез

 

В Заветинском районе выявлено 10 голов крупного рогатого скота, заболевших бруцеллезом. Около 1 тыс. животных подвергнутся проверке в ближайшее время. На отдельной территории был установлен карантин. Ограничения снимут после того, как специалисты получат два подряд отрицательных результата исследований сыворотки крови, взятой от каждой головы КРС в неблагополучном пункте с промежутком в месяц.

 

Добавим, что на Дону остаются неблагополучными шесть пунктов. По итогам 2014 года ветеринары сократили количество неблагополучных пунктов по бруцеллезу с 17 до четырех и полностью излечили регион от болезни мелкого рогатого скота.  Напомним, что бруцеллез опасен и для человека.

 

 

 Прощай, школа!

 

В субботу, 23 мая, в последний раз школьный звонок прозвенит для 4,5 тыс. ростовских выпускников. Но отметить «по-взрослому» это событие, как и год назад, запрещено законом – в этот день будет запрещена розничная продажа алкоголя. Обещают в горадминистрации, что будут приняты беспрецедентные меры безопасности, все места торжеств будут обследованы сотрудниками донской полиции.

 

Выпускной вечер состоится 25 июня. Он начнется с вручения аттестатов, а затем на Набережной пройдут основные торжества, в рамках которых в небо будет запущен салют. Символом праздника станет «звезда». Здесь запланированы и праздничный концерт, и развлекательные программы, конкурсы, пенная дискотека, а также прогулки на теплоходах по реке Дон.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского