В Белгороде за три года 167 многодетных семей получили земельные участки

Очереди на получение земли в областном центре ждут более полутора тысяч многодетных белгородцев

Белгород, 21 мая 2015, 09:49 — REGNUM  

241 земельный участок сформирован в Белгороде для передачи многодетным семьям под индивидуальное строительство с 2012 по 2015 годы, из них 167 участков – уже переданы семьям, вставшим на учет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом заседании постоянных комиссий совета депутатов 19 мая рассказал начальник управления земельных отношений Юрий Наумов.

 

По данным управления, на сегодняшний день в городе Белгороде зарегистрировано 1 тыс. 787 многодетных семей, из них 483 семьи поставлены на учет для предоставления земельных участков, три семьи из них поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и 1 тыс. 52 семьи подали заявления о постановке на учет.

 

Для приобретения земельного участка белгородцы, имеющие трех и более детей, подают заявление о постановке на учет для предоставления земельного участка в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Белгорода». Комплексный центр принимает решение о постановке заявителей на учет или об отказе в постановке на учет на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Как подчеркнул Наумов, земельные участки управление земельных отношений выделяет только по спискам очередности, предоставленным МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Белгорода».


 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.