В «Матросской Тишине» расследуют дело о вымогательстве у заключенных

Москва, 20 мая 2015, 17:09 — REGNUM  В московском следственном изоляторе №1 «Матросская Тишина» прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве у арестованных по «экономическим» уголовным статьям. Об этом в среду, 20 мая, сообщил официальные представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве в «Матросской Тишине» задержаны три действующих сотрудника следственного изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в этой тюрьме, сообщил Маркин. В ближайшее время всем задержанным будут предъявлены обвинения и выбрана мера пресечения.

По версии следствия, сотрудники «Матросской Тишины» вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в изоляторе, с целью совершения вымогательства денежных средств у арестантов, которые проходили по уголовным делам экономической направленности.

Арестованным по экономическим преступлениям угрожали расправой и созданием невыносимых условий содержания, требуя перечислить более 10 млн рублей на банковские карты, которые были оформлены на подконтрольных сообщников.

Действия преступной группы удалось пресечь благодаря совместной работе оперативных сотрудников ФСБ России и сотрудников Главного управления СКР по Москве. Уголовное дело было возбуждено по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). В рамках дела прошли обыски в «Матросской Тишине» и в домах задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail