Яценюк требует от Рады принять закон о допуске миротворцев на Украину

Москва, 20 мая 2015, 15:13 — REGNUM  Данный законопроект будет определен как неотложный

Правительство Украины предлагает, чтобы Верховная рада дала возможность допускать иностранные подразделения вооруженных сил на территорию Украины в том случае, «если такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или Европейского Союза». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина сегодня, 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк обратился к парламенту Украины — с предложением внести соответствующие изменения в закон о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины и пообещал определить этот законопроект как неотложный.

«Президент Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины вышли с инициативой о введении миротворческого контингента на территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны украинской власти. С целью выполнения Минских договоренностей и восстановления полноценного контроля украинского государства над отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, а также восстановления полноценного контроля над государственной границей Украины между Украиной и Российской Федерацией, мы обратились с тем, чтобы наши западные партнеры и ООН рассмотрели вопрос размещения миротворческого контингента», — подчеркнул он.

Также Яценюк напомнил, что в настоящий момент рассматривается вопрос о размещении офиса поддержки ООН именно на территориях Донецкой и Луганской областей — «с той целью, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей и как можно быстрее убрать российских оккупантов и агрессоров с территории Украины и обеспечить мир и стабильность на Украине и в Европе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail