Жириновский: Перенос выборов в Госдуму на сентябрь — законный

Москва, 20 мая 2015, 13:15 — REGNUM  Перенос выборов в Государственную думу РФ с декабря на сентябрь 2016 года позволит сэкономить, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, комментируя слухи о возможном переносе выборов, Жириновский отметил, что такое решение позволит соблюсти закон, по которому в России установлен Единый день голосования — второе воскресенье первого осеннего месяца.

«У нас в сентябре установлен Единый день голосования, и все выборы, за исключением президентских, должны проводиться в эту дату. Так что это лишь приведение существующей практики в соответствие с законом», — считает Жириновский.

Парламентарий указал, что проведение двух кампаний с разрывом в два месяца спровоцирует их наслоение друг на друга — «в августе уже нужно начинать агитацию к выборам Госдумы, хотя еще не состоялись региональные выборы, избиратели просто запутаются». «Во-вторых, декабрь — холодный месяц, людей тяжелее уговорить прийти на избирательные участки. Наконец, две кампании вместо одной — это в два раза дороже», — рассуждает депутат Госдумы.

При этом Жириновский настаивает на переносе Единого дня голосования на март.

Ранее полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх указал на то, что «по крайней мере пока оснований для постановки вопроса (о переносе выборов) в практической плоскости нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail