Российский фонд прямых инвестиций поможет привлечь деньги в Карелию

Москва, 20 мая 2015, 13:09 — REGNUM  Фонд займется привлечением инвесторов «из самых разных уголков мира» в энергетику, туризм, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли экономики Карелии

Правительство Карелии и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе правительства.

Соглашение подразумевает сотрудничество в создании благоприятного инвестиционного климата на территории Карелии, развитии инвестиционной деятельности, привлечение инвестиций в конкретные региональные проекты. Стороны намерены оказывать взаимную консультативную, информационную и правовую поддержку, а также обмениваться накопленным опытом в ходе реализации инвестиционных проектов. Теперь информация о возможностях вложения средств в карельские проекты будет размещаться на сайте Invest in Russia.

Во время встречи главы республики Александра Худилайнена и генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева для продвижения и реализации было отобрано десять первых проектов. Они относятся к сфере энергетики, туризма, сельского хозяйства, развития транспортной инфраструктуры и др.

«Все проекты, которые были сегодня отобраны, очень интересны нам и нашим партнерам. Думаю, что речь идет об объеме инвестиций в десятки миллиардов рублей», — сказал Кирилл Дмитриев.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций отметил, что фонд намерен привлекать в республику инвесторов из самых разных уголков мира. «Мы видим большую заинтересованность со стороны арабских, китайских, а также европейских инвесторов, которые, мы уверены, продолжат инвестировать в Россию, несмотря на временные сложности, которые мы сейчас наблюдаем. Карелия — крайне перспективный регион, наиболее интересный туристический и агрорегион, и мы видим интерес к ней со стороны самых разных инвесторов», — отметил он.

По словам Александра Худилайнена, с приходом в регион АФК «Система» Карелия стала интересна «серьезным» инвесторам. «Мы доказали свой потенциал, перспективу и высокую эффективность», — заявил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.