Отношения РФ со странами Латинской Америки всеохватывающие — Лавров

Москва, 20 мая 2015, 12:01 — REGNUM  Глава МИД Сергей Лавров видит перспективы в отношениях со странами Латинской Америки, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая. «Официальные отношения с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой очень конструктивные. Перспективы весьма и весьма неплохие», — заявил Лавров, выступая в Совете Федерации.

«Постоянно наносятся визиты на уровне президентов, министерств, ведомств. Взаимоотношения всеохватывающие, и сейчас немало экономических проектов рассматривается предметно на Кубе — там создаются зоны свободной торговли, особые экономические зоны, мультимодальный транспортный хаб. В Никарагуа также ведётся большая работа, и экономические контакты всё больше переходят от форм помощи к формам взаимовыгодного сотрудничества. Мы общались с министрами Венесуэлы на разных уровнях, и у нас много торговых и инвестиционных проектов, проектов в рамках вооружённых сил», — перечислил он.

«Это три страны, которые поддерживают нас на международной арене, и мы это ценим», — заявил Лавров. «Я отношусь перспективно к нашим отношениям», — сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.