Решение Рады позволит скупить собственность по дешевке — МИД

Москва, 20 мая 2015, 11:50 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров не сомневается, что мир осудит решение Верховной рады Украины о моратории на выплату внешних долгов, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая. «Цивилизованный мир отреагирует в том же ключе, что и мы — с воспринятием полной дискредитации режима», — заявил Лавров в ходе выступления в Совете Федерации.

«Цивилизованный мир понял, с кем он имеет дело, и понял, что украинские власти не идут на выполнение соглашений», — говорит он.

«Мы уверены, что Порошенко намерен выполнять соглашения, но почему этого не делают власти — об этом все уже и так писали. Но дело в том, что цивилизованный мир договорился не ругать украинскую власть. Но он должен нарушить этот обет, и он его уже нарушает», — отметил Лавров.

«Вчерашнее решение Рады — это печально. Этот шаг призван спровоцировать дефолт, чтобы потом раскупить всё, что останется от собственности, по дешёвке», — констатировал глава МИД.

«Мы юридически никаких действий принимать не будем — у нас есть сроки погашения долгов, мы не стали требовать досрочных выплат денег, но срочные выплаты наступают в конце года, и мы своих позиций не меняем», — заверил Лавров сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.