Порошенко: Украина платит $5-10 млн ежедневно за «большую войну» в Донбассе

Москва, 20 мая 2015, 11:16 — REGNUM  Боевые действия в Донбассе — катастрофа для всей страны, заявил президент Украины

Когда мы были на Майдане зимой 2014 года, то не ожидали, что Украина будет втянута в такую большую войну, заявил президент страны Петр Порошенко в интервью «ВВС Украина», обнародованному сегодня, 20 мая.

«Вы должны понимать, какую цену Украина платит — от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно. Для такой небогатой страны как Украина — это огромная цена», — сказал Порошенко. В результате событий на Востоке Украины, добавил он, «самый индустриализированный регион страны сейчас оккупирован, а крупнейшие заводы либо остановились, либо физически разрушены, либо их возможности перевезены в Россию».

Также он отметил, что боевые действия в Донбассе — «катастрофа не только для матерей, а для всей страны». «Катастрофа для каждой из семей, которые потеряли 1.800 солдат, для каждой из семей, что потеряли почти 7.000 гражданских. Это — результат агрессии, агрессии против моей страны. И мы должны говорить об ответственности для человека, который ответственен за эту агрессию. И я уверен, что сделаю все возможное, чтобы прекратить эту агрессию и не допустить роста числа жертв», — заявил Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.