Сельхозпроизводителям упростят порядок получения субсидий по кредитам

Москва, 20 мая 2015, 10:55 — REGNUM  Законопроект направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти

Министерство сельского хозяйства России направил на согласование в ведомства разработанный проект федерального закона «О развитии сельского хозяйства», направленный на усовершенствование порядка получения субсидий по кредитам для сельхозпроизводителей и уплаты процентов ним. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

По существующей схеме сельхозпроизводитель в полном объеме из собственных средств оплачивает проценты по кредиту и только после этого получает возмещение в виде субсидий. Согласно разработанному законопроекту, субсидии будут приходить заранее, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам будет перечисляться напрямую в банки, на корреспондентский счет региональной кредитной организации на основании заявления сельхозпроизводителя.

Указанный механизм позволит фермеру оплачивать только не субсидируемую часть процентной ставки и не отвлекать собственные оборотные средства от реализации проектов, что также будет способствовать повышению финансовой устойчивости таких проектов.

Законопроектом устанавливается, что расчет возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам для АПК будет осуществляться с использованием ключевой ставки Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.