Назван кандидат на должность бизнес-омбудсмена в Ивановской области

Иваново, 20 мая 2015, 10:27 — REGNUM  Кандидатура Алексея Ваганова внесена ИРО ООО «Деловая Россия»

Предпринимательское сообщество Ивановской области рекомендовало на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе директора сети магазинов «Кенгуру» Алексея Ваганова. Открытое голосование за его кандидатуру состоялось на заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению при губернаторе Ивановской области. Мероприятие провёл глава Ивановского региона Павел Коньков 19 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Кандидатура Алексея Ваганова была внесена председателем ИРО ООО «Деловая Россия» Абульфатом Гюлмамедовым.

Участие в заседании приняли представители органов государственной власти и местного самоуправления Ивановской области, члены общественных организаций, предприниматели, руководители предприятий. Претендентами на должность уполномоченного также выдвинуты Александр Зайцев и Виталий Катков. Кандидаты выступили с краткой презентацией программ своих действий.

В числе приоритетных направлений работы бизнес-омбудсмена Алексей Ваганов назвал информационное обеспечение деятельности, создание экспертных и консультативных советов, организацию бесплатной юридической помощи и тренингов, улучшение качества взаимодействия бизнеса и муниципальной власти, участие в контрольных проверках, осуществляемых надзорными органами, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата.

Теперь одобренная кандидатура Алексея Ваганова будет направлена на согласование уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

В 2014 году региональным парламентом принят закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ивановской области». Документ вступил в силу на территории региона с 1 января 2015 года. Основными задачами бизнес-омбудсмена станут обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей на территории Ивановской области, содействие беспрепятственной реализации и восстановлению этих прав и интересов. Уполномоченный будет принимать участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, оказывать содействие улучшению делового и инвестиционного климата в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.