Президент Нагорного Карабаха в Париже

Степанакерт, 19 мая 2015, 23:18 — REGNUM  Президент НКР отмечает важную роль церкви в деле сохранения армянской идентичности

В рамках продолжающегося рабочего визита во Францию президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил парк «Ереван» в Париже и возложил венок к памятнику композитору Комитасу. Как сообщили в пресс-службе президента НКР, затем глава государства посетил резиденцию Французской епархии Армянской Апостольской Церкви и встретился с предводителем епархии епископом Вааном Ованнисяном и членами епархиального совета.

На встрече был затронут ряд вопросов, касающихся связей между Нагорным Карабахом (Арцахом) и Диаспорой, внутренней и внешней политики НКР. Президент Саакян отметил важную роль церкви в деле сохранения армянской идентичности в Диаспоре и укрепления тесных связей с родиной. Напомним, что 17 мая с рабочим визитом во Францию прибыла делегация НКР, возглавляемая президентом Бако Саакяном. В составе делегации — министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, заместитель руководителя Аппарата Президента Давид Бабаян, постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворкян. Встречи во Франции продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.