В Карачаево-Черкесии проходят полевые занятия отрядов СОБР МВД России

Москва, 19 мая 2015, 17:26 — REGNUM  В полевых условиях отрабатываются навыки совместных действий бойцов различных спецподраздений

На территории Карачаево-Черкесской Республики проходят учения бойцов отрядов СОБР и ОМОН МВД России. В них участвуют представители четырех субъектов РФ: Карачаево-Черкесии, Москвы, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе главы и правительства региона, подобные совместные полевые занятия проводятся впервые.

По словам командующего учениями командира отряда СОБР «Рысь» ГУ МВД РФ города Москвы полковника Владислава Ершова, в полевых занятиях, которые продлятся 10 дней, принимают участия порядка 150 бойцов спецподразделений СОБР и ОМОН МВД РФ. К учениям привлечены десятки единиц боевой и специальной техники из четырех регионов. Главная цель занятий — обменяться опытом и отработать слаженность действий всех подразделений МВД, а также выработать единый алгоритм действий в боевых условиях.

В ходе учений будут протестированы в экстремальных условиях образцы специального и бронированного автотранспорта, оружие, специальные средства индивидуальной защиты, наблюдения и активной обороны, находящиеся на вооружении специальных подразделений.

Бойцам предстоит отработать действия подразделений в условиях, приближенных к боевым или чрезвычайным в горах и лесном массиве, в том числе в ночное время с применением приборов и оружия ночного видения. Так, 21 мая будут проведены учения по освобождению территорию от условного бандформирования с применением тяжелой техники и других видов оружия.

По итогам учений будут выработаны рекомендации по отработке единой концепции взаимодействия между несколькими спецподразделениями СОБР. Найдут отражение в документе и выводы по преимуществам или недостаткам спецтехники, применяемой бойцами спецподразделений. По результатам сборов будет скорректирована боевая база региональных подразделений СОБР и ОМОН.

Отметим, специальный отряд быстрого реагирования «Рысь» МВД России, созданный в 1992 году, является элитой полицейского спецназа. Ему приходится решать наиболее опасные и важные задачи по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом, освобождению заложников как в Северо-Кавказском регионе, так и в других субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail