Молодые врачи в сельской местности Крыма получат по 1 млн руб. единоразово

Симферополь, 19 мая 2015, 13:09 — REGNUM  Крымский Минздрав разработал программу «Земский доктор» для привлечения молодых врачей в сельскую местность

Молодой врач, решивший заключить контракт с Минздравом на 5 лет на работу в сельской местности, сможет получить единоразовую выплату в размере 1 млн рублей. Выплату производит Фонд обязательного медицинского страхования и Республика Крым в равных долях. В 2015 году, согласно проекту программы, выплаты смогут получить 20 молодых врачей с высшим медицинским образованием в возрасте до 45 лет, направляющиеся работать в сельскую местность полуострова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

Одним из условий получения выплаты является заключение медработником трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Крыма на выполнение работы в сельском населенном пункте на срок не менее 5 лет, а также заключение соответствующего договора с Министерством здравоохранения Крыма.

При этом в крымском Минздраве отмечают, что активную работу по поддержке медицинских специалистов должны проводить и местные органы власти.

«Необходимо предусмотреть решение жилищных проблем медработников: выделение земельных участков, обеспечение внеочерёдности получения бесплатного жилья, компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг и единовременные компенсационные выплаты, способные привлечь молодых специалистов для работы в сельскую местность», — сказал министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в государственной системе здравоохранения Крыма работают 44 306 человек, в том числе 7 196 врачей и 16 888 средних медицинских работников. Укомплектованность штатных врачебных должностей составляет 74%, укомплектованность штатных должностей среднего медицинского персонала составляет 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.