Ж/д вокзал в Нарве объединят с новым автобусным вокзалом

Таллин, 19 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Это позволит улучшить логистику дорожного сообщения приграничного города после ликвидации ж/д маршрутов в Москву и Санкт-Петербург

На строительство нового крытого автовокзала из городского бюджета Нарвы (северо-восточная Эстония) в 2016-2017 годах выделено 105 тысяч евро. Об этом сегодня, 19 мая, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на нарвскую мэрию. Проект реализуется совместно с ГАО «Эстонская железная дорога» (Eesti Raudtee), которой принадлежит здание железнодорожного вокзала.

Согласно проекту, будет отремонтировано здание железнодорожного вокзала, которое объединят с новым автовокзалом. Будет построена стоянка для автобусов и крытая платформа для ожидания автобусов, обновлена привокзальная площадь, будет сделана стоянка для такси и автомобилей, отремонтированы прилегающие к вокзалу улицы и пешеходные дорожки. Общая стоимость проекта 700 тысяч евро.

Долю самофинансирования Нарвы предполагается покрыть за счет кредита. Как сообщало ИА REGNUM ранее, с мая 2015 года прекращено движение поездов между Таллином, Москвой и Санкт-Петербургом. Тем не менее, внутриэстонские ж/д перевозки до и из Нарвы еще сохраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.