Жданок: В ближайшие годы Украина в Евросоюз точно не войдет

Рига, 19 мая 2015, 11:59 — REGNUM  По мнению евродепутата, украинцы не могут рассчитывать и на безвизовый режим с ЕС

Украина не должна рассчитывать, что в обозримом будущем ее примут в Европейский союз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, заявила евродепутат Татьяна ЖданокРусский союз Латвии»).

«Это зависит от того, какой именно срок следует считать „обозримым будущим“. Для Латвии, например, потребовалось девять лет с момента подписания договора об ассоциации с ЕС до начала официального членства. К тому же в то время Евросоюз был гораздо более стабильным образованием, и перспективы его расширения виделись в розовом свете, что поспособствовало положительному решению вопроса — хотя ни Латвия, ни соседняя Эстония с проживающим у нас громадным количеством неграждан не удовлетворяли копенгагенским критериям членства в Евросоюзе», — заявила политик.

«Что касается Украины, то для неё, на мой взгляд, потребуется срок в несколько раз больший, чем для Латвии. Как известно, президент Пётр Порошенко обещал своим гражданам безвизовый режим с ЕС уже в самое ближайшее время — он очень надеялся объявить о нём на майском саммите „Восточного партнёрства“ в Риге. Однако многие политики, и я в том числе, заранее предупреждали, что это невозможно. Так оно и оказалось», — подчеркнула Жданок.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Риге состоится 21-22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail