Гумпомощь из Китая и обмен опытом с Прагой — Ростовская область 18 мая

Ростов-на-Дону, 19 мая 2015, 11:05 — REGNUM  Первый рабочий день новой недели на Дону — в обзоре ИА REGNUM

Обмен опытом с Чехией

Ростов — Прага — Братислава — таков маршрут ростовской делегации, которая отправилась за изучением опыта иностранных партнеров в развитии легкорельсового транспорта и налаживании сотрудничества в донской столице. Делегаты уже побывали в трамвайном депо компании «ИНЕКОН ГРУП», которая занимается конструкцией, производством и поставкой новых современных низкопольных трамвайных вагонов, реконструкцией старых вагонов и стройкой комплексных трамвайных и троллейбусных систем под ключ. Деловой визит продолжится сегодня, 19 мая.

Переписали чиновников

В Ростовской области один чиновник приходится в среднем на 2 тыс. человек. Такую перепись за 2014 год провел Росстат. Донской регион оказался в одном ряду с Челябинской, Тульской, Воронежской областями и Ставропольским краем.

Новое назначение

Руководить Южным таможенным управлением будет Сергей Пашко. На этой должности он сменил Александра Гетмана. С 2009 года Пашко занимал пост начальника управления на Дальнем Востоке.

Нелегальные дома

В Ростове-на-Дону расширился список домов, возводимых нелегально. К перечню «самоволок» прибавилось еще три. Незаконно строятся объекты на ул. Седова, 153, (Кировский район), по пер. Джамбульскому, 1/52 (Ленинский район) и на ул. Тракторной, 48 (Октябрьский район).

Напомним, что в Ростове в список городских самозастроев вошли порядка 90 объектов. Девять домов должны быть снесены по решению суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом по Ростовской области к концу 2014 года насчитывалось около 160 объектов незаконного строительства. К 2016-му планировалось ликвидировать эту проблему.

Помощь из Китая

Медучреждения Ростовской области получили гуманитарную помощь от Китая для украинских беженцев. Передали груз сотрудники Красного Креста КНР. В лечебницы будут направлены кухонные наборы, установки для получения кислорода, мониторы для контроля за состоянием пациентов, дефибрилляторы, диагностические установки УЗИ, кресла-каталки, одеяла и другое оборудование.

Клещевая напасть

Около 1,5 тыс. жителей Ростовской области обратились к медикам за помощью после укусов клещей, около 500 из них — дети. Специалисты выявили 11 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой. В основном это Зимовниковский, Сальский, Мартыновский, Пролетарский, Волгодонский и Веселовский районы.

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют пользоваться аэрозолями и другими защитными средствами, отдыхая на природе.

Бешенство

Сразу две вспышки бешенства зарегистрировали ветеринары. Опасный вирус был выявлен у домашних собак в Заветинском и Миллеровском районах. Один питомец успел напасть на хозяев, которые вовремя обратились к врачам. В Ростовской области это уже седьмой и восьмой случаи заболевания бешенством у животных, отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.