Вице-мэр столицы Латвии: Военные НАТО гонят диких кабанов в город

Рига, 19 мая 2015, 10:37 — REGNUM  Городские власти не знают, как реагировать на нашествие диких животных в Ригу

Вице-мэр столицы Латвии Андрис АмериксЧесть служить Риге») считает, что возможной причиной появления большого количества диких животных на улицах Риги, могло стать наращивание военного присутствия НАТО на близлежащем полигоне в Адажи, сообщает портал mixnews.lv.

Напомним, за последнее время значительно участились случаи появления кабанов на рижских улицах. Так, в ночь на 2 мая работники полиции самоуправления совместно с сотрудниками ветеринарной клиники Dr.Beinerts с помощью электрошока и пуль со снотворным поймали двух кабанов, прогуливавшихся возле памятника Свободы, в самом центре города. Вечером 17 мая в рижском микрорайоне Югла, во дворе многоквартирных домов на улице Бривибас гатве кабан напал на выгуливающую собаку женщину, которая уцелела лишь чудом.

Ранее мэр Риги Нил УшаковСогласие») обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать проблему с участившимися случаями появления диких кабанов в черте города. Ушаков от себя предлагает два решения: либо способствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

«Присутствие лесных животных в городе — это больше исключение, чем норма. Известно, что Рига уже много лет борется с бобрами. Почему возникла такая ситуация с кабанами и лисами — непонятно. Допустим, зимой они бегут в город в поисках пищи, а появление их в столице в летнее время — уникальное явление. Возможно, кабаны сбежали с адажского полигона, где тренируются военные НАТО», — сказал вице-мэр Андрис Америкс в эфире радио Baltkom.

С этим предположением не согласился Нил Ушаков. «Нет, это наши, рижские кабаны, которые здесь проживают исторически», — сказал мэр в интервью газете Latvijas Avize.

Америкс также отметил, что в среду, 20 мая в Думе Риги состоится заседание, на котором специалисты обсудят проблему появления в городе диких животных и решат, как с ней бороться. Вице-мэр добавил, что всего в Риге за последние дни зафиксировано семь «стычек» между кабанами и собаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail