В Свердловской области откроют 20 совместных с Чехией предприятий

Екатеринбург, 19 мая 2015, 10:25 — REGNUM  В Полевском будет запущено новое литейное производство

Порядка 20 совместных предприятий будет создано в Свердловской области совместно с чешскими партнёрами. Намерение об этом было закреплено документом 18 мая между представителями Минпрома Чехии и делегатами от Свердловской области, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Представительство, которое отправилось в Чешскую республику с рабочим визитом, возглавляет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По данным его пресс-службы, уже достигнуты договорённости о создании на Среднем Урале предприятий по производству гидравлического оборудования, станкостроительных производств и предприятий выпускающих оборудование для гидроэлектростанций. Рассматривается возможность страхования чешскими партнёрами нового литейного производства, которое запущено в этом году в городе Полевской.

Также в ходе визита подписаны меморандум о сотрудничестве, соглашения между предприятиями Чехии и Свердловской области. На встрече, между представителями чешского правительства и делегатами из Свердловской области обсуждались вопросы эффективного взаимодействия в условиях, когда странами Евросоюза против России введены санкции. Будут затронуты вопросы сотрудничества не только в экономической сфере, но и в научной. Также будут обсуждаться и проблемы взаимодействия в гуманитарной сфере. Ожидается, что благодаря сотрудничеству, на Урале будут созданы современные высокотехнологичные производства. Отметим, что только за 2014 год торговый оборот между Средним Уралом и Чешской Республикой составил порядка 240 миллионов долларов.

Ожидается, что губернатор Свердловской области встретится с президентом Чехии Милошем Земаном. Напомним, что ранее президент Чешской Республики критиковал введённые Евросоюзом санкции как способ экономического давления на Россию. Он подчёркивал, что введение экономических санкций негативно отражается, в том числе, и на экономике европейских стран.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, декларацию о намерении открыть на Урале производство автобусов подписала словацкая делегация. В ходе визита в Нижний Тагил промышленники из Словакии посетили площадки, на которых возможно организовать совместное производство современных автобусов.

Отметим, что высокие таможенные делают многие виды продукции из Европы дорогой, вследствие чего она теряет свою ценовую конкурентоспособность. Открытие филиалов на территории России позволяет компаниям проникать на внутренний рынок без подобных издержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.