Импортозамещение в фармацевтике сэкономило 3 млрд рублей — Минпром

Москва, 19 мая 2015, 09:51 — REGNUM  За последний год за счет реализации госпрограммы началось производство медпрепаратов полного цикла на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга и Владимирской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом заявил в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Фармсубстанции- наиболее важный сегмент производства лекарственных препаратов. В перечень жизненно-важных лекарственных препаратов вошли 605 препаратов, из них производится в России 413. Экономия на иностранных препаратах составила 3 млрд рублей», — сказал он.

По словам Мантурова, планируется принять постановление правительства по ограничению закупок иностранных препаратов и увеличить объемы закупок отечественной фармпродукции до 39% от общего объема закупок «Для того чтобы ускорить процесс создания производства фармсубстанций, мы внесли изменения в госпрограмму и в бюджет, и до конца июня мы должны по плану согласовать правила предоставления субсидий предприятиям, которые будут обеспечить производство субстанций полного цикла в России», — сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.