Нарышкин оценил отказ Сеула присоединиться к антироссийским санкциям

Москва, 19 мая 2015, 06:23 — REGNUM  «Ничего, кроме убытков и упущенной выгоды эта „санкционная эпопея“ предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит»

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин во время рабочего завтрака с представителями корейского сообщества предпринимателей в Сеуле отметил позицию властей Южной Кореи, которая отказалась присоединиться к санкциям против России.

«Я хотел бы отметить твердую позицию корейского правительства, которое не поддается на давление, уговоры и даже угрозы со стороны США и не присоединяется к таким шагам, как неправовые антироссийские санкции», — заявил он 19 мая на встрече с председателем Национального Собрания Республики Чон Ый Хва.

Он добавил, что «ничего, кроме убытков и упущенной выгоды от потери позиций от довольно привлекательного рынка РФ, эта „санкционная эпопея“ предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит».

В рабочем завтраке в рамках официального визита Нарышкина приняли участие представители ведущих корейских компаний — Samsung Electronics Co., Ltd; LS Networks, Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, Lotte Group, Daelim, BHI Group, Корейской ассоциации импортеров и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.