Медведев требует «наказать рублем» ответственных за крушение «Протона»

Москва, 18 мая 2015, 16:52 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что авария ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником помимо финансовых убытков несет и репетиционные издержки. Об этом Медведев заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник, 18 мая, сообщает пресс-служба правительства.

Медведев считает, что все, кто ответственен за аварию ракеты-носителя «Протон-М», которая произошла в ночь на 16 мая, должны «отвечать рублем». Также должны быть приняты соответствующие административные решения.

На совещании с вице-премьера Медведев заявил: «Что касается последствий, то они, очевидно, должны в конечном счете воплотиться в определенные решения — как в административные решения, касающиеся тех, кто отвечает за эту программу, так и имущественные, то есть материальные, решения».

Глава правительства отметил, что даже несмотря на наличие договора страхования ответственности того, кто произвел тот или иной некачественный узел, если это будет установлено, она должна быть еще и материальной. Медведев указал, что помимо персональной ответственности те, кто находится в производственной цепочке должны нести ещё и материальную ответственность. «Это гораздо важнее, чем просто перемещение тех или иных конструкторов из одного предприятия в другое», — сказал премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника «MexSat-1» произошла авария в ходе работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». В итоге попытка вывести мексиканской спутник на орбиту закончилась крушением спутника и ракеты-носителя на территорию Забайкальского края. Специальная комиссия приступила к расследованию произошедшего. По предварительным данным авария произошла из-за нештатной работы турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail