Госдума обсудит скимминг, поборы в супермаркетах и «Роскосмос»

Москва, 19 мая 2015, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, Государственная дума РФ обсудит ряд законопроектов, внесенных президентом, правительством и депутатами, сообщает ИА REGNUM.

Скимминг

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект об уголовном наказании за хищение денег с использованием банковских технологий (скимминг).

Устанавливается уголовная ответственность за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях сбыта электронных средств и носителей информации, иных устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Нарушителей предлагается карать исправительными работами на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет.

Нежелательные организации

Госдума также в третьем чтении рассмотрит законопроект о нежелательных организациях. Вводится процедура признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны и безопасности государства.

Решение о признании нежелательной на территории страны деятельности иностранной или международной неправительственной организации принимается генеральным прокурором или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке.

Госкорпорация «Роскосмос»

Кроме того, парламентарии обсудят пакет президентских законопроектов о госкорпорации «Роскосмос» — инициативы в Госдуме представит замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос» и ряд сопутствующих законопроектов был внесен в Госдуму президентом РФ в апреле 2015 года. Планируется, что новая госкорпорация будет образована к 1 июля 2015 года и заработает вместо ныне действующего федерального космического агентства «Роскосмос». Госкорпорация будет также исполнять функции главного администратора, администратора доходов федерального бюджета, получателя бюджетных средств и государственного заказчика в целях исполнения возложенных на нее государственных функций.

Допкомпенсации вкладчикам Крыма

В первом чтении Госдума обсудит законопроект о дополнительных компенсациях вкладов жителей Крыма в украинских банках. Вкладчики, не имеющие возможности подтвердить неисполненные обязательства кредитного банка и размер вклада, смогут получить компенсационную выплату в сумме не более 100 тыс. рублей.

Вкладчики, имевшие в украинских банках вклады на сумму более 700 тыс. рублей, также смогут частично получить свои деньги. Источником средств для выплат станет имущественный взнос, сформированный за счет реализации имущества, принадлежавшего юрлицам, аффилированным с кредитными учреждениями и их учредителями (участниками).

Поборы в торговых сетях

Законопроект, отменяющий поборы с производителей и поставщиков торговых сетей, парламентарии рассмотрят в первом чтении. В частности, вводится ограничение на суммарный объем всех выплат поставщиком продовольственных товаров в пользу торговых предприятий (включая как плату за приобретение товаров, так и плату за продвижение товаров). Это, по мнению одного из авторов законопроекта Надежды Школкиной («Единая Россия»), позволит создать механизм, с одной стороны, не препятствующий торговым сетям оказывать услуги по стимулированию потребительского спроса на реализуемые продовольственные товары, а с другой стороны — предотвращающий возможные злоупотребления.

Одновременно устанавливается сниженный размер совокупного вознаграждения торговых сетей в размере 3% от «чистой» цены приобретения продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ