Депутаты Ленобласти надеются справиться с проблемами кредитования в АПК

Санкт-Петербург, 18 мая 2015, 15:14 — REGNUM  Областной депутат Никита Мельников предложил обратиться в Минсельхоз с просьбой по списанию части кредитной задолженности

Депутаты парламента Ленинградской области обсудили и одобрили итоги реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в первом квартале 2015 года. Как сегодня, 18 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом парламентарии заявили сегодня, 18 мая, на заседании постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу областного Законодательного собрания.

«Исполнение госпрограммы „Развитие сельского хозяйства Ленинградской области“ за это время составило свыше 30%. Профинансировано 984,8 млн рублей, в том числе 308,2 миллионов рублей из федерального бюджета (15,2% от лимита на 2015 год), 676,6 миллионов рублей из областного бюджета (30,1%)», — такие цифры назвала первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Екатерина Пшенникова.

По итогам первого квартала исполнение госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» — более 30%. Профинансировано 984,8 млн рублей, в том числе 308,2 млн рублей из федерального бюджета (15,2% от лимита на 2015 год), 676,6 млн рублей из областного бюджета (30,1%).

На заседании было отмечено, что Ленобласть полностью обеспечивает потребность населения по основным продуктам питания, а по мясу птицы и яйцу уровень обеспеченности с учетом населения Санкт-Петербурга превышает 100%. «Наша главная цель — увеличить объемы производства продукции и расширить линейку продуктов, и для этого надо укрепить позиции предприятий на межрегиональных продовольственных рынках», — подчеркнула Екатерина Пшенникова.

Вместе с тем, чиновник признала, что в сельскохозяйственной отрасли остаются проблемы кредитования. Депутат Никита МельниковЕдиная Россия») напомнил, что на данный момент кредитование по сути дела отсутствует и предложил обратиться в Минсельхоз с просьбой по списанию части кредитной задолженности.

Напомним, в состав агропромышленного комплекса Ленинградской области входит 526 крупных и средних предприятий различных форм собственности, которые обеспечивают рабочими местами и достойной заработной платой около 40 тыс. человек. Кроме того, хозяйственную деятельность ведут более 900 фермерских хозяйств и 104 тыс. личных подсобных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.