Мутко прокомментировал уход игроков России до гимна Канады

Москва, 18 мая 2015, 14:15 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с уходом российских хоккеистов со льда перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения ЧМ-2015 в Чехии.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной, — сказал чиновник. — Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды».

«Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо, — добавил Мутко. — Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого».

«Я об этом инциденте узнал уже потом, так как в это время спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел, — сказал министр спорта РФ. — Мне потом позвонил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и рассказал о преждевременном уходе ряда наших игроков», сообщает Livesport.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая сборная России по хоккею крупно уступила «кленовым листьям» в финальном матче ЧМ-2015. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:6 (0:1, 0:3, 1:2).

Таким образом, сборная Канады стала 25-кратным победителем чемпионатов мира по хоккею.

Напомним, последний раз канадцы завоевали первое место на ЧМ-2007 в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.