Островский вывел Смоленскую область из депрессии — политолог

Москва, 18 мая 2015, 14:16 — REGNUM  Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, политолог Дмитрий Орлов назвал досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского неожиданной.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, Алексей Островский — довольно крепкий руководитель региона. «Он один из немногих представителей оппозиционных партий, а именно — ЛДПР, который сохраняет свою партийную идентичность, но при этом успешно вписывается в вертикаль власти. Островскому удалось многое. В момент его прихода в регион, Смоленская область была довольно депрессивной, ей не особенно эффективно управляли, особенно в городе Смоленске. Ситуация изменилась в благоприятную сторону, это касается и уровня жизни, и инфраструктуры, многих других аспектов. К Островскому сформировалось позитивное отношение и со стороны местных элит и со стороны федерального центра», = пояснил политолог.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 мая Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского. Президент РФ поддержал просьбу Островского о проведении досрочных выборов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.