«После политики о сексе»: скандал в новой правящей коалиции Финляндии

Северная Европа и Прибалтика, 18 мая 2015, 14:08 — REGNUM  Один из переговорщиков в новой правящей коалиции Финляндии о формировании правительства попал в секс-скандал

В партии «Истинные финны», которая вошла в состав новой правящей коалиции Финляндии и участвует в переговорах по созданию нового правительства, разразился секс-скандал. По сведениям газеты Keskisuomalainen, участник переговоров по формированию правительства от партии, депутат парламента Тойми Канкаанниеми посылал в социальной сети Facebook сообщения сексуального характера и недвусмысленные предложения вступить в интимную связь, сообщает газета.

По информации газеты, политик общался в соцсети с женщинами, которые участвуют в деятельности «Истинных финнов». Предложениям сексуального характера предшествовал разговор на политические темы. Канкаанниеми признает, что отправлял сообщения подобного характера, и сожалеет о случившемся. По его словам, Facebook — «плохой друг», пишет финский портал Yle сегодня, 18 мая. Политик уже исключён из состава переговорщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Партия Центра Юха Сипиля на выборах получила больше всего мандатов — 49 из 200. Правые популисты из «Истинных финнов» получили 38 мест, а Национальная коалиция Стубба — 37. Главной темой предвыборной кампании была плохая экономическая ситуация, которая когда-то считалась образцовой среди стран ЕС. Многие финны винят коалицию Стубба в большой безработице и небольшом росте экономики в последние годы. Именно эти три партии вошли в правящую коалицию и в настоящий момент ведут переговоры о формировании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail