Яковлев: Сборная России не хотела проявить неуважение к Канаде

Москва, 18 мая 2015, 13:39 — REGNUM  Большинство хоккеистов национальной сборной России, потерпев поражение от Канады в финальном матче на ЧМ-2015 в Чехии, покинули лед до исполнения канадского гимна. Видеозапись скандального инцидента уже появилась в интернете и вызвала шквал критики в адрес подопечных Олега Знарка.

Данный скандал уже успел прокомментировать защитник российской команды Егор Яковлев. Как заявил он агентству «Р-Спорт», хоккеисты сборной России не хотели проявить неуважение к сопернику.

«В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов, — сказал Яковлев. — Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку».

Напомним, 17 мая сборная России крупно проиграла «кленовым листьям» в финальном матче чемпионата мира-2015. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:6 (0:1, 0:3, 1:2).

Таким образом, сборная Канады стала 25-кратным победителем чемпионатов мира по хоккею. Последний раз канадцы завоевали первое место на ЧМ-2007 в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail