Политика Украины сегодняшнего дня — оправдание нацизма: член Совфеда

Москва, 18 мая 2015, 13:16 — REGNUM  Украинские власти подтвердили свою неонацистскую политику

Закон о правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке подтверждает, что оправдание нацизма и крайнего национализма, а также фальсификация истории есть государственная политика Украины сегодняшнего дня. Так председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас 18 мая прокомментировал подписание президентом Украины закона «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Настоящим украинские власти подтвердили свою неонацистскую политику, которую мы видим в реальных действиях против населения Новороссии и в трагических событиях в Одессе», — отметил законодатель.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона, входящие в так называемый «декоммунизационный пакет». В частности, подписаны законы «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 гг.»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг.» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Эти законы запрещают демонстрацию советской символики на территории Украины, законодательно утверждают бойцов УПА (Украинской повстанческой армии), как борцов за независимость Украины, а также открывает архивы коммунистических спецслужб (ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ и проч.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail