Отмена платной парковки вернет 9-балльные пробки в Москву — мнение

Москва, 18 мая 2015, 11:51 — REGNUM  «Вспомните, что при введении платной парковки резко сократилась детская смертность на дорогах»

Даже временная отмена платной парковки в Москве вернет город к 9-балльным пробкам, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко, комментируя инициативу по приостановлению работы Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

«Это приведет к тому, что обратно в Москву вернутся 9-балльные пробки. Мы все как-то быстро забыли, когда и Садовое, и Бульварное, и Третье транспортное кольцо, и МКАД практически каждый день просто замыкались. Люди стояли в пробках по несколько часов. Мы все как-то очень забыли, когда была ужасающая ситуация в центре. Необходимо было пользоваться общественным транспортом. И теперь, если отменить платную парковку и эвакуацию, то город будет обратно ввергнут в пробки, — подчеркнул Коношенко.- Кроме того, это приведет к увеличению нагрузки на общественный транспорт, что приведет к невозможности разгрузить подземку. Я уже не говорю о том количестве аварий, когда люди парковали свои машины не то что поблизости от зебры и переходов, а непосредственно на зебре. Дети и люди маленького роста, когда переходят через дорогу, не видят проезжающих машин на дороге из-за неправильно припаркованного транспорта. Вспомните, что при введении платной парковки резко сократилась статистика по детским смертям на дорогах. Уже только одного этого достаточно, чтобы не отменять эвакуацию и платную парковку».

По словам Коношенко, позитивный эффект от внедрения платного парковочного пространства отмечают даже традиционные противники политики столичных властей. И данный положительный для большинства жителей столицы результат нельзя ставить в зависимость от действий восьми сотен правонарушителей.

Напомним, как сообщала газета «Известия», столичные власти могут временно приостановить работу парконов и эвакуаторов для устранения всех нарушений АМПП, выявленных прокуратурой. Соответствующее обращение к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову направил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail