Ткачев: Отмена пошлины на пшеницу повысит рентабельность отрасли

Москва, 18 мая 2015, 10:33 — REGNUM  А сельхозпроизводители получат дополнительный доход

Отмена экспортной таможенной пошлины на пшеницу положительно отразится на рентабельности сельскохозяйственных товаропроизводителей России. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

«Это решение прорабатывалось Минсельхозом России. Прежде всего, мы исходили из экономических интересов сельхозпроизводителей. Считаю, что это решение позитивным образом отразится на рентабельности отрасли, сельхозпроизводители получат дополнительный доход», — подчеркнул Александр Ткачев.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая правительство РФ приняло решение об отмене экспортной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на поддержку российских сельхозтоваропроизводителей и позволит избежать перенасыщения рынка зерна и падения цен в период сбора урожая ниже себестоимости производства.

Напомним, экспортная пошлина на пшеницу, введенная 1 февраля 2015 года, составляет 15% от таможенной стоимости плюс €7,5, но не менее €35 за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.