За эвакуацию авто с людьми предложили ввести уголовную ответственность

Москва, 18 мая 2015, 08:56 — REGNUM  Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили законопроект, согласно которому за эвакуацию автомобилей с людьми должна быть предусмотрена уголовная ответственность, сообщает газета «Известия».

Изменения предлагается внести в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса (УК) России. Депутаты от ЛДПР хотят дополнить статью пунктом «а1», который вводит ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением.

Также Лебедев, Нилов и Свинцов предлагают ввести и более жесткую ответственность за эвакуацию транспортного средства с несовершеннолетним в салоне. По задумке парламентариев, это должно караться сроком от 4 до 8 лет тюремного заключения.

Как пояснил депутат Ярослав Нилов, «учитывая, что количество таких случаев увеличивается, мы считаем целесообразным за незаконное лишение свободы путем принудительной эвакуации ввести уголовную ответственность как для водителя эвакуатора, так и для должностного лица, которым было принято решение об эвакуации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.