КСОР ОДКБ успешно провели учения в Таджикистане

Москва, 17 мая 2015, 21:57 — REGNUM  Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) в Таджикистане приступили к отработке согласованных действий подразделений, а также практических навыков с элементами боевой стрельбы по условному противнику, передает РИА «Новости».

16 и 17 мая военные КСОР ОДКБ готовились к активной фазе внезапной проверки боеготовности в Таджикистане. Штаб руководства выслушал предложения командующего КСОР генерал-майор Мирали Рахматова и других командующих КСОР по отражению нападения условного противника.

«Воинские контингенты на полигоне „Харбмайдон“ на юге страны отрабатывают боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы», — говорится в сообщении. В учениях участвуют более 2,5 тыс. военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники, около 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 воздушных судов ВТА.

КСОР ОДКБ превращается в дееспособную и влиятельную силу в регионе. В апреле Воздушно-десантные войска (ВДВ) провели совместно с ОДКБ учебную поисково-спасательную экспедицию на Северном полюсе. Десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. «Подразделения российского десанта и контингенты КСОР государств-членов ОДКБ в экстремальных условиях преодолевали торосы различных размеров, снежные поля Северного Ледовитого океана в сложных метеоусловиях, в пешем порядке (на лыжах и снегоступах), с использованием снегоходов и собачьих упряжек», — заявили в Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail