Россия и Белоруссия подпишут договор о передаче государственных секретов

Москва, 16 мая 2015, 18:59 — REGNUM  В ближайшее время Россия и Белоруссия подпишут договор о передаче государственных секретов при осуществлении сотрудничества в военной сфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление правительства Белоруссии.

«Согласиться с предложением министерства обороны, согласованным с министерством иностранных дел, министерством юстиции, Комитетом государственной безопасности и Государственным секретариатом Совета безопасности, о подписании договора между министерством обороны Белоруссии и министерством обороны России о передаче государственных секретов Белоруссии и государственной тайны России при осуществлении двустороннего сотрудничества в военной сфере», — говорится в документе, который подкреплён подписью премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, военно-техническое сотрудничество с Россией по-прежнему остается основным направлением для белорусского ВПК, который поддерживает связи с двумя сотнями предприятий российского оборонного комплекса. К основным направлениям можно отнести поставки комплектующих и элементов для вооружений, которые производятся в России; совместную разработку и производство новых видов вооружений; модернизацию и ремонт ранее выпущенной техники, а также определенное сотрудничество в области экспорта вооружений в третьи страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.