Создание «Партии профессионалов» — мнение Константина Симонова

Москва, 16 мая 2015, 17:48 — REGNUM  Сделать из «Партии профессионалов» федеральный проект шансов очень немного, считает Константин Симонов

В субботу, 16 мая, в Москве объявлено о создании «Партии профессионалов», неофициальным лидером которой является Оксана Дмитриева, покинувшая этой весной «Справедливую Россию».

Основа идеологии «Партии профессионалов», по словам Оксаны Дмитриевой, это социальная демократия и экономический патриотизм. Цель нового политического проекта — «проработать и внедрить новый альтернативный социально-экономический курс», который обеспечит развитие страны и каждого конкретного человека.

Директор фонда энергетической безопасности России Константин Симонов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул: «Перспективы у „Партии профессионалов“ самые туманные. Оксана Дмитриева планировала забрать с собой целый ряд региональных отделений „Справедливой России“, но ей это не удалось, и сейчас придется лихорадочно искать людей, которые могли бы представить региональные структуры новой партии. На съезде было объявлено об уже существующих 46 региональных отделениях, но заявлять можно что угодно, а но на деле реализовать этот план крайне сложно».

«Оксана Дмитриева остается политиком, который может избраться в мажоритарном округе, поскольку является узнаваемой личностью, но это максимум, на что она может претендовать. Но сделать из „Партии профессионалов“ федеральный проект шансов очень немного. Оксана Дмитриева сознательно пытается повысить свой статус становясь не только федеральным политиком, но и лидером некой федеральной партии… Но эта партия останется „персональной партией“, когда из всей партии избиратели знают только одного человека, да и то с весьма условной узнаваемостью.» — завершил свой комментарий Константин Симонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председателем «Партии профессионалов» избрана финансовый аналитик и активистка движения «Развитие предпринимательства» Ольга Широкова. Оксана Дмитриева пока может быть лишь идеологом и неофициальным лидером партии, так как остается депутатом Госдумы в составе фракции «Справедливой России».

В создании «Партии профессионалов» приняли участие и депутаты Госдумы Андрей Крутов, Дмитрий Ушаков, Наталья Петухова («Справедливая Россия»). Но все они, по словам одного из основателей партии, члена комитета Госдумы по энергетике, Ивана Грачева, пока не могут быть членами «Партии профессионалов». «По действующему законодательству депутат не имеет права участвовать в строительстве новых партий в качестве члена», — отметил Иван Грачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.