«Исламское государство» казнило 45 мирных жителей вблизи Пальмиры

Ближний Восток, 16 мая 2015, 02:51 — REGNUM  Отступая от Пальмиры, террористы устроили резню в посёлке Аль-Амирия

Боевики группировки «Исламское государство» 15 мая организовали массовую казнь в сирийском посёлке Аль-Амирия, расположенном в трёх километрах от развалин древней Пальмиры. Террористами убито 45 мирных жителей, передаёт телеканал «Россия 24».

Напомним, что днём ранее боевики казнили 26 жителей соседних с Пальмирой поселений, обвинив их в связях с сирийской армией. Ожесточённые бои за город, где находится один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведутся уже второй день. Сообщается, что в настоящее время террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры, сам исторический город не пострадал.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее боевики «Исламского государства» совершили уже целый ряд нападений на объекты культурного наследия в Сирии и Ираке. В частности, ими были уничтожены остатки древнего парфянского города Хатра, включённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, древний католический монастырь в Мосуле, развалины древних ассирийских городов Нимруд и Дур-Шаррукин.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.