Ассамблея Латиноамериканского парламента начала работу в Панаме

Вашингтон, 15 мая 2015, 23:21 — REGNUM  15 мая в Панаме начала работу XXX очередная ассамблея Латиноамериканского парламента (ПАРЛАТИНО). Форум откроется обсуждениемполитических, экономических и социальных проблем стран региона. В повестку дня пленарного заседния входит доклады бывшего вице-президента Коста-Рики Ребекки Гринспэг «Перспективы Латинской Америки в контексте социально-экономических изменений в мире» и экс-президента Панамы Николаса Барлетта «Взгляд на интеграцию в регионе», сообщает La Radio del Sur.

Председатель Латиноамериканского парламента Элиас Кастильо заявил, что 14 мая прошли заседания экономической комиссии и комиссий местных и экологических проблем, утвердившие документы, которые будут предложены на рассмотрение пленарному заседанию. В документах дан развернутый анализ деятельности фондов-стервятников и их негативного влияния на экономику континента и ряд других вопросов, комментирует Terra Chile.

В ходе ассамблеи планируется подписание соглашений о сотрудничестве с Андским парламентом и Парламентом Беларуссии. А также, будут избраны члены Совета ПАРЛАТИНО и Консультативного совета, сообщает Aporrea.

Однопалатная постоянно действующая международная парламентская организация ПАРЛАТИНО основана представителями 14 национальных парламентов стран региона на учредительной ассамблее в г. Лима (Перу) в декабре 1964. В нынешнем виде Парлатино существует с ноября 1987.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.