Присяжные приговорили Джохара Царнаева к смертной казни

Вашингтон, 15 мая 2015, 22:47 — REGNUM  Присяжные приговорили главного обвиняемого в деле о взрывах на марафоне в Бостоне (США) в 2013 году Джохара Царнаева к смертной казни. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что присяжные приняли такое решение единогласно. Коллегия из 12 присяжных приступила к обсуждению приговора 14 мая.

Завершающая стадия судебных слушай по делу Царнаева началась 21 апреля этого года. Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения, которые были выдвинуты против него. 17 из этих пунктов предполагает смертную казнь. Также обвинение потребовало признать, что Царнаве действовал со своим братом сообща. Брат Царнаева Тамерлан был убит при задержании.

Ранее стало известно, что адвокат Царнаева просил присяжных сохранить жизнь своему подзащитному.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.