В Литве еженедельно сдаётся по 6-10 реновированных домов

Вильнюс, 15 мая 2015, 17:01 — REGNUM  Власти Литвы объявили, что реновация многоэтажек в Литве сдвинута с «мертвой точки»

В 2015 году в Литве быстро растет число полностью реновированных многоквартирных домов — каждую неделю заканчивается реновация от 6 до 10 таких домов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 мая, в Министерстве защиты окружающей среды. С начала 2013 года, когда когда была утверждена новая модель финансирования реновации домов, число обновленных многоквартирных домов, по данным Агентства по экономии энергии в жилье на сегодняшний день, близится к трем сотням.

«Эта цифра говорит о том, что мы уже начинаем пожинать плоды реновации. Жители почти 300 обновленных многоквартирных домов могут радоваться улучшенным условиям жилья, меньшим счетам за отопление. Еще совсем недавно мы сотнями считали только зачатки реновации — инвестиционные проекты, договоры подряда на модернизацию многоквартирных домов, а сейчас — уже реновированные дома», — сказала вице-министр окружающей среды Дайва Матонене.

Сейчас по количеству обновленных многоквартирных домов в Литве лидирует Игналинское самоуправление. Здесь обновлены 43 дома. Среди крупных городов в лидеры вырвалась Клайпеда — в городе модернизировано 25 многоквартирных домов. Ненамного отстает Каунас с 22 реновированными домами. На третьем месте — Вильнюс с 13 домами.

Из небольших самоуправлений, помимо Игналинского, больше всего домов реновировано в Таурагском самоуправлении (16). Ненамного отстают Аникшчяйское и Молетское самоуправления, где модернизировано по 12 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.